您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
新袜机带来大机遇 大唐特种足球袜吸引巴西客商 发布日期:2014-06-18    来源:天天商报

  日前,两名巴西客商来到诸暨市大唐镇的华中袜业有限公司,拿到该公司最新生产的两双足球袜后,巴西客商连连叫好,下了500万元的订单。

  这种足球袜的口径特别大,是由“华中袜业”和大唐一家袜机企业“嘉志利机械”最新研发的“6F5寸大口径拉毛全电脑双路进线织袜机”织成的。这台历时近两年,耗资一百多万元研发的新袜机填补了国内空白,也将为企业带来巨大的市场前景。

  “华中袜业”主要生产运动袜、登山袜、学步袜等特种袜。早在前年,就有巴西客商找上门来寻求合适的足球袜。

  “巴西客商定制的足球袜在拉伸方面和口径方面都有特殊的要求,特别是膝关节部位要在袜子内部垫一块海绵,其拉伸直径要求在30厘米以上,从而保证足球运动员在跑动时既能保障运动安全又不至于跑动时会滑落。”“华中袜业”董事长徐雷乐说,面对送上门来的订单,公司却无法生产,因为织造这种足球袜的袜机需要5寸的口径,而之前大唐的袜机中最大的口径也只有3.5寸。为了攻克这一难题,“华中袜业”先后和江苏浙江等10多个袜机制造商合作开发新袜机,但都以失败告终。

  2010年冬天,一次偶然的机会,徐雷乐结识了“嘉志利机械”的老板杨智凌。当徐雷乐谈起袜机研发当中的困惑时,杨智凌主动提出合作意向,为此,徐雷乐拿出了几年来研发过程中的技术数据以及袜机构造图,尽管在实验过程中一次又一次地失败,但双方都没有气馁。为了打破僵局,杨智凌高薪聘请上海理工大学、浙江理工大学、华中科技大学等多家院校的专家教授联合攻关,最终成功研发出的新袜机可编制84针至168针之间多个针形的拉毛袜子,实现了整个编织系统全部由电脑控制,纱道和三角由电子空压控制,采用的步进马达可调整橡筋线张力和纺织密度,传感装置可自动保护电脑、电子部件,双挑、双揿针可快速完成头跟、袜跟编织,使头跟、袜跟速度更快、更平稳,而且还能够自动供油读针读速,花型设计系统可互换各种电脑环境,最关键的是实现了毛圈和平板直接转换和两用,无需更换针筒棱角等配件,填补了国内的空白。

  “大众化的袜子竞争非常激烈,利润微薄,特种袜市场虽然要求高、难度大,但是市场前景广阔,相对利润也很可观。现在有了新设备的投入,可编织各类运动袜、登山袜、军袜等高附加值的袜品。”徐雷乐说,目前该公司8台新机器马上可以投入生产,每台袜机平均每月可生产袜子5000双,所生产的袜子市场前景广阔,企业的订单已经排到了11月份。在外贸形势如此严峻的情况下,“华中袜业”生产的特种袜却全部用于出口,预计今年年产值同比可增长10%左右。

相关推荐 :
暂无相关推荐内容。
首页 |  概况 |  通知公告 |  新闻动态 |  人才培训 |  服务导航 |  行业动态 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006